A pimenta odiada por alguns mas adorada por muitos, é também um grande auxiliar na manutenção do nosso organismo. Ela é #termogênica, pois possui a capsaicina (a responsável pela ardência da pimenta), e essa capacidade mantem acelerado nosso metabolismo, auxiliando na queima das calorias (cerca de 100 calorias por semana) obtidas na ingestão dos alimentos. Ainda possui propriedades #antimicrobianas, anti-inflamatórias, anticancerígenas, regula os níveis de colesterol, melhora a circulação sanguínea, facilita o transporte de nutrientes pelo organismo por aumentar a salivação e a secreção gástrica.
A #capsaicina ainda reduz a #glicemia e aumenta as taxas de insulina, combatendo a diabetes.
As pimentas jalapeño, pimenta de cheiro, pimenta de bode, cumari-do-Pará, malagueta, dedo-de-moça, murupi, biquinho e cambuci ou chapéu de frade, são as que contém mais capsaicinoides. Quanto mais picante, mais capsaicinoides terá a pimenta.
As pimentas também são fontes de #Fósforo, #Vitamina A, C e E, #Potássio, #Cálcio, Fibras, #Zinco, Ácido #fólico, e #flavonoides; e todas são poderosos antioxidantes, e nos auxiliam na prevenção do envelhecimento.
Não há um limite diário a ser consumido.
#dicadanutri #pimenta #emagrecimento #antioxidante #nutriandreamarim
Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.