Mirtilos

  • Publicado em 17/10/2017

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Essa frutinha doce, de cor que varia entre o azul, passa pelo vermelhoo e vai até o roxo intenso, também é conhecida como Blueberry.
Apesar de tão pequenina são enormes seus benefícios.
Possui baixo índice glicêmico, sendo excelente seu consumo por diabéticos.
Tem também baixa caloria (100g tem menos que 60kcal);
É fonte de minerais como Potássio, Magnésio, Ferro, Zinco;
A Vitamina A, Vitamina C e Vitamina E, presentes em sua composição, agem como antioxidantes;
Já as Vitaminas do Complexo B, auxiliam na metabolização dos carboidratos, proteínas e gorduras;
Estão entre uma das as frutas mais ricas em antioxidantes e rica em propriedades antiinflamatórias.
Para deleitar-se com todos esses benefícios, recomendo que seja consumido até 50 gramas diariamente.
Mas atenção: Alérgicos ao ácido salicílico devem evitar o mirtilo, pois ele possui um alto indice dessa substância.
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Planejamento

A partir dos dados obtidos serão traçados objetivos e metas para o paciente. Será elaborado um plano nutricional e um cardápio personalizado e individual.

Suplementação

Tanto o plano alimentar quanto a suplementação será direcionada conforme as necessidades do paciente: perda de peso, ganho de massa muscular, performance, preparo físico e competições.

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