Você conhece o Eritritol ?

  • Publicado em 10/11/2017

Adicionar no seu Flipboard

O Eritritol é um adoçante natural, com sabor semelhante ao açúcar refinado, pois possui cerca de 60 a 80% da sua doçura, não deixando qualquer sabor desagradável ao final de sua degustação.

É um poliól (álcool de açucar - um hibrido de um hidrato de carbono e um álcool, sem etanol) com valor calórico de zero caloria por grama. Possui alta tolerância digestiva que o distingue de outros polióis, pois passa pelo nosso sistema praticamente sem mudanças nao causando qualquer efeito metabólico.

Presente na dieta de cada um de nós, de forma natural em frutas como peras, melões e uvas, bem como em alimentos como cogumelos e outros derivados de fermentação, como vinho, queijo e molho de soja.

Sua grande vantagem é ter um índice glicêmico zero, sendo seguro sua utilização por diabéticos (O Eritritol se converte em glicose mais lentamente não necessitando de muita isulina para metabolizar), e ainda não contribui com a deterioração dos dentes (cáries) como também o enfraquecimento dos dentes.

Sua absorção (mais de 90%) ocorre no intestino delgado rapidamente, e estudos têm demonstrado que não é fermentado pelo corpo humano, e desta forma não provocando gases ou quaisquer efeitos colaterais laxativos.

Um outro benefício é ajudar a combater os radicais livres, responsáveis pelo processo de envelhecimento, sendo um excelente antioxidante.




Quer fazer uma Avaliação ou marcar uma consulta ?
Avaliação

A tecnologia da bioimpedância simplicidade e rapidez, fornecendo uma informação completa sobre a nossa condição atual e uma orientação sobre a composição corporal ideal.

Planejamento

A partir dos dados obtidos serão traçados objetivos e metas para o paciente. Será elaborado um plano nutricional e um cardápio personalizado e individual.

Suplementação

Tanto o plano alimentar quanto a suplementação será direcionada conforme as necessidades do paciente: perda de peso, ganho de massa muscular, performance, preparo físico e competições.

Quer receitas e Cardápios em seu e-mail ?