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Receitas sem Carboidrato e Anti-Aging!

Bon Apetit!

  • Publicado em 11/07/2016

Receitas sem Carboidrato e Anti-Aging

 

OMELETE PROTEICA

INGREDIENTES

1 ovo inteiro + 05 claras;

1 colher (sopa) de leite desnatado;

1 tomate picado;

1 fatia de presunto cru

1 colher (sopa) de cebola;

Azeite de oliva;

Sal rosa do Himalaia  e pimenta e salsa a gosto.

 

MODO DE PREPARO

Unte a frigideira;

Bata 1 clara em neve e reserve;

Bata 4 claras mais o ovo com a gema, , tomate, sal, pimenta, cebola, salsa e o presunto;

Misture  a clara em neve com a segunda mistura;

Espalhe o azeite na frigideira e leve ao fogo para esquentar;

Quando quente despeje a mistura e despeje em uma frigideira bem aquecida.

 

 

SORVETE DE WHEY PROTEIN

INGREDIENTES

5 Morangos picados

2 Gelatinas diet já preparadas sem sabor

2 Pedras de gelo

60 g de whey protein sabor morango

Adoçante a gosto

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo.

Leve ao congelador durante 2 horas

Após isso ponha na geladeira e está pronto para tomar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GACAMOLE PROTEICA

Ingredientes

 

2 abacates médios maduros

2 tomates pequenos sem pele e sem semente ou tomate-uva maduro

 1 dente de alho

 1/2 alho-poró (parte branca)

1 cebola roxa média

 1 limão

 1 colher de sopa de chia

 Pimenta sem semente a gosto (pode ser malagueta, dedo de moça, de cheiro, calabresa ou mesmo molho de pimenta)

 Salsinha e/ou coentro picado à gosto

 Sal rosa do himaláis à gosto

 

MODO DE PREPARO

Corte o limão e tire o suco dele, jogando em cima a chia, para amolecer seus grãos.

Abra os abacates ao meio, tire o caroço e remova toda a polpa. Em seguida, corte-o em pedaços e coloque-os dentro de um recipiente.

Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados);

Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor).

Tempere com limão (que está com a chia), sal rosa do himalaia  , a salsinha ou coentro e está pronto para servir

 

 

 

 

 

 

4- CREPE DE WHEY PROTEIN

Ingredientes

? do scoop de Whey Protein (cerca de 20 g);

3 claras.

Modo de preparo

Basta você adicionar a porção de Whey no liquidificador com as três claras e bater tudo até conseguir fazer a massa.

Depois de pronta, esquente uma frigideira antiaderente e despeje um pouco da massa, formando um disco. Deixe esquentar e, depois de dois minutos, vire o outro lado com a ajuda de uma espátula para que possa dourar também.

 

MOUSSE DE ABACATE BCOM WHEN PROTEIN

1 abacate

3 scoops de Whey Protein (o sabor que você tiver em casa, o abacate é neutro e vai com tudo)

1 colher de sopa de óleo de coco

10g de colágeno hidrolisado (opcional)

2 colhers de sopa de coco ralado

 

Como fazer

Coloque o abacate no liquidificador e vá acrescentando água até ficar na consistência cremosa. Acrescente a proteína (whey) aos pouquinhos (1 scoop por vez), o colágeno e o óleo de coco, e o coco ralado bata até virar um creme. Separe em porções e congele… 

 

CEVICHE PEIXE BRANCO OU SALMÃO

1 cebola roxa

Pimenta picada a gosto

300g de linguado ou salmão

4 A 6  limões

Sal rosa do Himalaia a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar o peixe fresco em uma travessa funda ,

Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana ( em tiras de 1 cm )

Temperar com um punhado de sal, misturar, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos limões espremidos e o ceviche está pronto

Para decorar o prato, pode-se usar e folhas de alface

 

CARPACCIO  ( lagarto ) COM MOLHO DE MOSTARDA

(8 PORÇÕES)

 

Ingredientes:

1 peça de 1 kg de lagarto bovino bem limpo e fresco 

Para o Molho:

3 colheres (sopa) de mostarda (gosto da dijon, mas pode ser da comum também)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de água filtrada

2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas

1 colher de sopa de queijo parmesão ou ralado

sal e pimenta a gosto

folhas de manjericão para finalizar

 

 

 

 

Modo de Preparo: 

Embrulhe bem a peça de lagarto em filme plástico, apertando a carne, e leve ao congelador por 3 horas. ( pode dividi-la em 4 pedaços para fazer porções individuais )

Depois deste tempo desembrulhe a carne do filme plástico e com uma faca bem afiada corte fatias bem finas – o mais finas que conseguir – e reserve.

Ajeite todas as fatias em um prato grande, regue com o molho, finalize com o queijo ralado e sirva com folhas verdes. Se for preparar com antecedência reserve o molho para o momento de servir, cubra as fatias de carpaccio com filme plástico e mantenha em geladeira. O ideal é servir o carpaccio geladinho e bem fresco.

 

Para o molho: coloque todos os ingredientes – exceto o queijo parmesão – num pote de vidro com tampa, feche e agite muito bem. Regue o carpaccio com o molho e finalize com o queijo parmesão e com as folhinhas de manjericão.

 

 

CARPACCIO DE SALMÃO

iNGREDIENTES

 

Lâminas finas  de salmão

 

1 limão

 

Azeite a gosto

 

Alho torrado a gosto

 

MODO DE PREPARO

Esprema o limão sobre as lâminas de salmão e deixe marinar por 5 a 10 minutos.

Escorra bem, disponha o salmão num prato e regue azeite e espalhe alho torrado por cima.

Deixe marinando por 20 a 30 minutos na geladeira. E sirva-se

 

SALADA VERDE  PROTÉICA

 

1 Rúcula , alface americana, agrião e couve

Presunto cru

Ovos cozidos

Nozes ou castanha do Pará

 

 

 

 

 

 

 

SUFLÊ PROTÉICO

1 lata de atum em água (ou frango/carne moída)

1/2 tomate em cubos sem sementes

1 colher sobremesa de cebola ralada

1 colher (sopa) flocos de amaranto ou aveia ou linha

Claras de 4 ovos

salsinha e cebolinha a gosto

1 pitada de sal  rosa do himaláia

 

MODO DE PREPARO

 

Escorra o atum (ou refogue a carne moída ou frango) ,corte o tomate em cubos e pique a cebola.

Em uma tigela, bata ligeiramente as claras  e coloque uma pitada de sal, acrescente a cebola, os tomates em cubos, a salsinha, o recheio escolhido e o amaranto, e misture bem.

Unte com azeite ou óleo de coco os ramequins ou  a forma que for usar,

 Coloque os ramequins com a mistura do suflê em uma forma com água e leve ao forno pré aquecido (180ºC) de 25 a 30 minutos ou até dourar.

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Eu sempre tive problemas de peso e passei uma vida fazendo inúmeras dietas e tomando remédios para emagrecer. Comecei a pesquisar na internet nutricionistas funcionais na minha região e me deparei com o site da Dra. Andréa Marim, adorei o conteúdo do site, receitas, li vários depoimentos e me identifiquei com o trabalho que ela faz.  AGENDEI A PRIMEIRA CONSULTA No dia 07 de março de

Estava com 75,2 Kg e me comprometi a seguir as diretrizes desse cardápio. Inspirada por esse trabalho e motivada pelo objetivo de eliminar peso e mais do que isso, mudar meu estilo de vida, eu acreditei na Dra. Andréa e comecei a seguir as todas as orientações e quantidades a serem consumidas diariamente.

No dia 11 de abril de 2017 estive em seu consultório para verificar os resultados desse um mês de mudança de estilo de vida. Pela primeira vez não tomei nenhum remédio, nada para “ajudar” a emagrecer, apenas uma mudança de hábitos, com comida de verdade no lugar de produtos industrializados, orientada por uma profissional muito competente. Fiquei imensamente feliz com o resultado na balança que agora apontava 70,7 Kg, além de perdas de medidas, minha cintura passou de 90 cm para 78 cm, o que me permitiu vestir uma calça 40 pela primeira vez em muitos anos.

Sei que esta jornada está só no começo, que tenho uma meta a ser cumprida e que depende de mim, do meu comprometimento e disciplina, mas gostaria de deixar meu sincero agradecimento à Dra. Andréa. Obrigada por me ajudar, por me orientar e me incentivar. Não considero que estou fazendo uma dieta, mas sim que abri os olhos para um estilo de vida saudável que nunca enxerguei antes e que está beneficiando minha saúde, muito além do peso eliminado.

Para qualquer um que me perguntar hoje eu digo com propriedade: procurem sempre uma profissional qualificada para poder lhe orientar e incentivar a melhorar sua saúde. Que sorte a minha de ter encontrado a Dra. Andréa!

Mais uma vez obrigada por toda ajuda, seu trabalho é maravilhoso!

Abraços!

Giseli Martins Gambaro Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.

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