Para alcançar uma alimentação mais saudável e com menos calorias, trocar o açúcar pelo adoçante faz uma enorme diferença. O Agave entra aí.
Essa planta é originária do México, e de alguns locais dos Estados Unidos, possui várias espécies, e há séculos são usadas pelos indígenas como um alimento e na preparação de bebidas.
Seu aspecto é de um cacto. No entanto, é capaz de produzir um néctar, que após extraído e filtrado resulta em um adoçante orgânico sendo um substituto perfeito do açúcar, com 40 calorias a cada colher de sopa. Desta forma, o Agave tem 16 calorias a menos que uma colher de mel e 24 a menos que o açúcar.
Os benefícios alcançados são muitos e entre eles é ser um probiótico (estimulando o crescimento de bactérias benéficas para o nosso organismo), é antioxidante natural, e seu índice glicêmico é considerado baixo (entre 20 e 30).
Rico em sais minerais como ferro, potássio, cálcio e magnésio, é também nutritivo.
Pode ser utilizado em salada de frutas, iogurtes, chás, sucos, ou em qualquer prato, substituindo o mel e o açúcar.
Mas aviso importante: O Agave não pode ser utilizado por diabéticos, pois em sua composição há cerca de 50 a 90% de frutose.
 
A consulta com a Dra andrea foi diferente do que com as outras nutricionistas que já havia passado. Pois ela elaborou meu plano alimentar de acordo com os meus horarios, com a minha necessidade. E o diferencial é que fomos montando junto a dieta, no consultorio mesmo. Consegui compreender melhor a funçao nutritiva de cada alimento. Agora só esperar para ver o resultado no retorno.
Adriana di Piero 29 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.