A uva com seu sabor agradável, doce e até peculiar, é uma das frutas mais antigas e cultivadas em todo mundo.
Ela contém açúcares, #fibras, #ferro, #potássio e #vitaminas. Em sua casca estão presentes os #bioflavonóides, os #taninos e o #resveratrol, #fitoquímicos auxiliam na prevenção e até tratando doenças, entre elas o câncer e os problemas cardiovasculares.
As uvas também contêm ácido elágico e ácido málico, resposáveis pelo sabor “ácido” quando ainda não estão maduras. Por tudo isso, a uva é considerada uma que compõem o topo da lista dos alimentos que protegem a saúde, prevenindo e até tratando doenças, entre elas o câncer e os problemas cardiovasculares.
O resveratrol, um composto fenólico, é uma das substâncias protetoras mais conhecidas da uva, especialmente nas roxas. O resveratrol atua como um agente protetor (fitoalexina) das uvas contra ataque de agentes externos, tais como fungos e vírus. e está associado a diversos efeitos benéficos para a saúde, com destaque para os efeitos antiinflamatórios e protetores contra problemas cardiovasculares e contra o câncer.
Vamos pra receita?
Suco de Uva Funcional:
Ingredientes:
1 xícara de uvas sem sementes e com pele
1 copo de água mineral ou água de um coco verde
Modo de preparo:
Junte tudo e no liquidificar bata e depois e só servir.
Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.