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Receita Probiótica de Chucruts

  • Publicado em 19/03/2018

Você sabia que o Chucrute é um probiótico? Pois bem, o processo de fermentação do chucrute faz com que as bactérias do tipo lactobacillus que, além de produzir o ácido lático,  produzem enzimas, substâncias antibióticas e anticarcinogênicas, surjam o tornando um probiótico fácil de fazer e muitíssimo barato.
Bora lá pra receita?

Ingredientes:
1 cabeça de repolho branco ou roxo;
Sal (1 ou 2 colheres de sopa);
Temperos à vontade e opcional: cominho, endro, louro, gengibre, dentre outros.

Modo de preparo:
1) Tire as folhas escuras de fora do repolho e as higienize bem.
2) Corte o repolho em quatro partes, em cruz, e retire o talo central, (parte mais grossa) do repolho. Reserve.
3) Corte em tiras fininhas e coloque em um recipiente grande e largo.
4) Para cada camada de dois dedos de repolho, salpique uma camada fina de sal.
5) Assim que terminar de picar o repolho, use seus punhos ou um massete para amassar as folhas de repolho já picadas.
6) Nesse momento, você pode misturar os temperos de sua preferência.
7) O processo de “amassar” as folhas de repolho deve ser feito até que essas folhas fiquem com aspecto de “cozido” e comece a liberar uma água.
8) Pegue um vidro grande, preferencialmente com fechamento hermético e vá adicionando as folhas de repolho no fundo, prensando as folhas continuamente.
9) Preencha o vidro até cerca de um palmo para fechar.
10) O repolho deve ficar imerso na água que ele mesmo soltou, cerca de dois centímetros acima do nível de repolho.
11) Use as folhas de fora do repolho para isolar o repolho picado do ar.
12) Use o miolo do repolho para criar um peso em cima do repolho.
13) Feche o vidro, tendo atenção para que o mesmo não fique muito preso, uma vez que o processo de fermentação libera gases (e esses gases precisam sair).
14) Para fermentar, coloque o vidro em um armário que não receba luz direta, seja pouco usado e fique longe de fontes de calor.

Importante: a temperatura ideal para fermentar o chucrute fica entre 18 °C a 24 °C, e o processo de fermentação pode levar de 3 dias até 6 semanas, dependendo da temperatura.
No caso de temperaturas mais altas, o chucrute pode estragar ou fermentar de forma muito rápida. Nesses casos, é necessário checar de dois em dois dias se a fermentação está ocorrendo de forma correta.

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 MINHA EXPERIÊNCIA COM A DR. ANDREA MARIM ESTA SENDO OTIMA,JÁ FUI A VARIAS NUTRIS E NUNCA TIVE A ATENÇÃO E EXPLICAÇOES QUE ELA ME DEU..MEU PLANO ALIMENTAR E OTIMO E FACIL DE SEGUIR E ESTOU MAIS DISPOSTA DEPOIS QUE COMECEI A ME ALIMENTAR DE 3 EM 3 HORAS,NÃO ME PESEI AINDA ,MAS JÁ VEJO RESULTADOS POSITIVO..
 

Micheli Azevedo Chaves 37 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.

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