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Receita Probiótica de Chucruts

  • Em 19/03/2018 (Andréa Marim CRN-3 15233)

Você sabia que o Chucrute é um probiótico? Pois bem, o processo de fermentação do chucrute faz com que as bactérias do tipo lactobacillus que, além de produzir o ácido lático,  produzem enzimas, substâncias antibióticas e anticarcinogênicas, surjam o tornando um probiótico fácil de fazer e muitíssimo barato.
Bora lá pra receita?

Ingredientes:
1 cabeça de repolho branco ou roxo;
Sal (1 ou 2 colheres de sopa);
Temperos à vontade e opcional: cominho, endro, louro, gengibre, dentre outros.

Modo de preparo:
1) Tire as folhas escuras de fora do repolho e as higienize bem.
2) Corte o repolho em quatro partes, em cruz, e retire o talo central, (parte mais grossa) do repolho. Reserve.
3) Corte em tiras fininhas e coloque em um recipiente grande e largo.
4) Para cada camada de dois dedos de repolho, salpique uma camada fina de sal.
5) Assim que terminar de picar o repolho, use seus punhos ou um massete para amassar as folhas de repolho já picadas.
6) Nesse momento, você pode misturar os temperos de sua preferência.
7) O processo de “amassar” as folhas de repolho deve ser feito até que essas folhas fiquem com aspecto de “cozido” e comece a liberar uma água.
8) Pegue um vidro grande, preferencialmente com fechamento hermético e vá adicionando as folhas de repolho no fundo, prensando as folhas continuamente.
9) Preencha o vidro até cerca de um palmo para fechar.
10) O repolho deve ficar imerso na água que ele mesmo soltou, cerca de dois centímetros acima do nível de repolho.
11) Use as folhas de fora do repolho para isolar o repolho picado do ar.
12) Use o miolo do repolho para criar um peso em cima do repolho.
13) Feche o vidro, tendo atenção para que o mesmo não fique muito preso, uma vez que o processo de fermentação libera gases (e esses gases precisam sair).
14) Para fermentar, coloque o vidro em um armário que não receba luz direta, seja pouco usado e fique longe de fontes de calor.

Importante: a temperatura ideal para fermentar o chucrute fica entre 18 °C a 24 °C, e o processo de fermentação pode levar de 3 dias até 6 semanas, dependendo da temperatura.
No caso de temperaturas mais altas, o chucrute pode estragar ou fermentar de forma muito rápida. Nesses casos, é necessário checar de dois em dois dias se a fermentação está ocorrendo de forma correta.

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Pesquisei e encontrei a Nutricionista Andrea Marim, faltando apenas um mês para a Travessia 14 Bis...
Marquei a consulta e por quase três horas sai de lá com a certeza que tinha feito a escolha certa. Lembro que ela disse: Estamos com o prazo apertado, o ideal seria uns três meses antes, mas pode ficar tranquilo que vamos conseguir e você vai conseguir e terminar bem!!! E de fato foi mesmo! Grata e enorme felicidade com os resultados! Por coincidência ela também praticou Natação.
Segui as recomendações de alimentação, pré-treino, durante-treino, pós-treino, suplementação...
Na semana da 14 Bis foi montado um cardápio totalmente voltado para a travessia, na véspera outro cardápio e no dia da travessia, um cronograma com paradas a cada 30 minutos para hidratação ou alimentação (descartei a alimentação, pois não treinei com alimentação).
O resultado foi fantástico, meu amigo e apoio da 14 Bis, Roberto, relatou: Era incrível, parecia mesmo um relógio, a cada parada era uma gás novo injetado em seu corpo o que te deu um ritmo de prova regular, mesmo com tudo adverso pois estávamos com correnteza contra, chuva, vento, frio e água-viva e mesmo assim foi mantido o ritmo que foi planejado! Sensacional! Completei a prova conforme planejado e tenho a certeza que se não tivesse o acompanhamento da Nutricionista Nutri Andréa Marim, talvez não sairia como planejado ou até mesmo não teria força para chegar até o fim. Muito Obrigado por tudo e por fazer parte desta conquista!

Fábio Tamaru Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.