Blog

Veja minhas postagens, dicas , receitas e muito mais.

Ovo de Páscoa Funcional

  • Publicado em 28/03/2018

Ingredientes do recheio
2 colheres de sopa de Açúcar demerara ou Agave
1 xícara de chá de açúcar mascavo
11/2 xícara chá de água
½ xícara chá de castanha de caju triturada
½ xícara de chá de linhaça dourada triturada
2 colheres de sopa uva passa
1 xícara chá de farelo de aveia ou farelo de trigo como preferir

Ingredientes da casca
120g chocolate 70% Cacau
3 colheres sopa de alfarroba em pó
3 colheres sopa de damasco picado ou nozes picadas

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, misture o agave, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo baixo. Após formar uma calda, desligue o fogo e reserve. Misture os ingredientes secos (castanhas, frutas secas e o farelo de aveia) e adicione aos poucos a calda para dar liga. Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo da casca:
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando formar uma calda homogênea, acrescente a alfarroba em pó e o damasco picado. Em uma forma de ovo de Páscoa, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira. Assim que esfriar, coloque o recheio dentro do ovo e leve à geladeira. Se preferir coloque outra camada de chocolate e deixe gelar.
 

Veja também

Dicas

Dicas em geral para que você possa ter uma boa saúde se alimentando bem.

Dietas

Posts sobre dietas, alimentos e dicas de como você pode manter o seu peso de forma saudável.

Emagrecimento

Postagens para ajudar você a ter seu peso equilibrado de forma saudável.

Atletas

Postagens sobre alimentos e suplementos que auxiliem sua prática esportiva.

Gestantes

Dicas para uma alimentação saudável para a mãe e o bebê.

Nutrição Infantil

Posts de dicas e receitas para a criançada criar o costume de uma alimentação saudável.

 A consulta com a Dra andrea foi diferente do que com as outras nutricionistas que já havia passado. Pois ela elaborou meu plano alimentar de acordo com os meus horarios, com a minha necessidade. E o diferencial é que fomos montando junto a dieta, no consultorio mesmo. Consegui compreender melhor a funçao nutritiva  de cada alimento. Agora só esperar para ver o resultado no retorno.

Adriana di Piero 29 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.

Quer Receitas e Cardápios no seu e-mail ?