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Feijão, Feijão, Feijão!

  • Em 23/06/2021 (Andréa Marim CRN-3 15233)

No feijão encontramos nutrientes essenciais, como vitaminas ( a maior parte de complexo B ), ferro, cálcio, zinco, magnésio, que estão presentes em quantias que podem substituir os produtos animais. No entanto, existem outros tipos de leguminosas que tem valor nutricional parecido, como lentilha, grão de bico, ervilha e a soja .
O ferro encontrado no nosso feijão de cada dia apresenta variadas funções no organismo, destacando-se a sua participação na composição da hemoglobina, um pigmento encontrado nas hemácias e responsável pelo transporte de oxigênio. Esse mineral também é importante para a síntese de DNA e para o metabolismo energético. Além disso, estudos indicam que o ferro ajuda na conversão de β-caroteno em vitamina A e na detoxificação de drogas no fígado. 
A falta de ferro pode prejudicar o desenvolvimento em vários aspectos, relacionando-se, por exemplo, com problemas imunológicos, de produtividade e de desempenho mental. A carência de ferro também pode causar um tipo específico de anemia, denominada de ferropriva.
Conhecidas por suas diversas funções no organismo humano, as proteínas vegetais, apresentando –se com todos aminoácidos essenciais ao bom funcionamento do organismo, participam na formação do DNA, células do sistema imunológico, músculos, pele, cabelo, entre outras.  As proteínas provenientes de vegetais apresentam melhor digestibilidade e também são excelente opção para pessoas intolerantes e alérgicas, adeptas  da dieta vegetariana e vegana e indivíduos que buscam uma alimentação mais natural e equilibrada porque querem um aumento da qualidade de vida.
 O feijão contém também fibras e os consumo delas diariamente traz uma série de benefícios para nossa saúde, como:

-Reduz o colesterol total 
-Ajuda a controlar a glicemia 
-Bom funcionamento intestinal 
-Previne o aparecimento de câncer intestinal
-Proporciona sensação de saciedade 
-Auxilia a controlar o peso

Dietas ricas em fibras auxiliam a perda de peso, pois induzem, devido à saciedade que proporciona , a uma menor ingestão de alimentos e calorias durante o dia, combatendo a obesidade .

O zinco (Zn) está presente em maior quantidade no corpo humano no cabelo, pele, olhos, próstata, unha, fígado, pâncreas, músculo, ossos e glândulas que, na verdade, são locais de armazenamento deste microelemento.  A excreção do zinco é feita pela urina, cabelo, descamações de pele e sêmen.

A presença do magnésio é de extrema importância para o bom desempenho do organismo, ou seja, para o funcionamento de vários setores, dentre os quais temos:

– Contração e relaxamento muscular;
– Funcionamento de certas enzimas do organismo;
– Produção e transporte de energia;
– Produção de proteínas.

E se parece pouco, o magnésio é considerado um tranquilizante natural, já que produz relaxamento dos músculos esqueléticos, assim como da musculatura dos vasos sanguíneos e do trato gastrointestinal.

A vitamina B9 ,( acido fólico ) tem grande importância na gravides, diminui o risco  má formação congênita , também diminui doenças cardíacas e psiquiátricas

O feijão oferece ainda boas quantidades de tiamina ( vitamina B1 ), que é fundamental para as células do cérebro, sendo assim importante na prevenção da memória.

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Eu sempre tive problemas de peso e passei uma vida fazendo inúmeras dietas e tomando remédios para emagrecer. Comecei a pesquisar na internet nutricionistas funcionais na minha região e me deparei com o site da Dra. Andréa Marim, adorei o conteúdo do site, receitas, li vários depoimentos e me identifiquei com o trabalho que ela faz.  AGENDEI A PRIMEIRA CONSULTA No dia 07 de março de

Estava com 75,2 Kg e me comprometi a seguir as diretrizes desse cardápio. Inspirada por esse trabalho e motivada pelo objetivo de eliminar peso e mais do que isso, mudar meu estilo de vida, eu acreditei na Dra. Andréa e comecei a seguir as todas as orientações e quantidades a serem consumidas diariamente.

No dia 11 de abril de 2017 estive em seu consultório para verificar os resultados desse um mês de mudança de estilo de vida. Pela primeira vez não tomei nenhum remédio, nada para “ajudar” a emagrecer, apenas uma mudança de hábitos, com comida de verdade no lugar de produtos industrializados, orientada por uma profissional muito competente. Fiquei imensamente feliz com o resultado na balança que agora apontava 70,7 Kg, além de perdas de medidas, minha cintura passou de 90 cm para 78 cm, o que me permitiu vestir uma calça 40 pela primeira vez em muitos anos.

Sei que esta jornada está só no começo, que tenho uma meta a ser cumprida e que depende de mim, do meu comprometimento e disciplina, mas gostaria de deixar meu sincero agradecimento à Dra. Andréa. Obrigada por me ajudar, por me orientar e me incentivar. Não considero que estou fazendo uma dieta, mas sim que abri os olhos para um estilo de vida saudável que nunca enxerguei antes e que está beneficiando minha saúde, muito além do peso eliminado.

Para qualquer um que me perguntar hoje eu digo com propriedade: procurem sempre uma profissional qualificada para poder lhe orientar e incentivar a melhorar sua saúde. Que sorte a minha de ter encontrado a Dra. Andréa!

Mais uma vez obrigada por toda ajuda, seu trabalho é maravilhoso!

Abraços!

Giseli Martins Gambaro Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.