Que tal começar a semana com uma receita saudável, com uma massa super fácil de modelar , e que conta com todos os benefícios do grão de bico.
6 colheres de sopa de farinha de grão de bico (Pronta, ou feita em casa)
4 colheres de sopa de azeite;
4 colheres de sopa de água;
1 pitada de sal
Tempere de acordo com o seu gosto.
Misture tudo modele e coloque em formas de empada
O recheio pode ser o que você quiser, mas vou dar uma sugestão de frango.
1 xícara de frango desfiado
3 colheres de sopa de creme de leite;
1 ovo.
Bata tudo no liquidificador, ou mixer
Coloque o recheio nas forminhas e se quiser coloque queijo, pedaços de tomate.
Leve para assar em forno médio por até 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Farinha de Grão de Bico
Colocar meio quilo de grão-de-bico em um recipiente e cobrir com água. Deixe de molho por 12 horas.
Depois disso, escorra e retire o excesso de água. Espalhe em uma assadeira e leve em forno pré aquecido com 180º. Deixe assar por uns 40 minutos, mas dê uma mexida pelo menos a cada 10 minutos.
Não deixe queimar e quando estiverem dourados, retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frios bata no liquidificador ou triturador de grãos , passe por uma peneira para ficar fininho.
Espalhe essa farinha em uma assadeira e leve no forno baixo por no máximo 15 minutos, e mexa a cada 5 minutos. Esse passo é para retirar alguma umidade ainda existente.
Depois de esfriar guarde em um pote bem fechado e use em suas receitas.
MINHA EXPERIÊNCIA COM A DR. ANDREA MARIM ESTA SENDO OTIMA,JÁ FUI A VARIAS NUTRIS E NUNCA TIVE A ATENÇÃO E EXPLICAÇOES QUE ELA ME DEU..MEU PLANO ALIMENTAR E OTIMO E FACIL DE SEGUIR E ESTOU MAIS DISPOSTA DEPOIS QUE COMECEI A ME ALIMENTAR DE 3 EM 3 HORAS,NÃO ME PESEI AINDA ,MAS JÁ VEJO RESULTADOS POSITIVO..