Basicamente é uma bebida fermentada feita a partir do chá, que possui uma grande quantidade de vitaminas e nutrientes, além de ser feita apenas com ingredientes naturais.
Com propriedades probióticas e enzimas que auxiliam a digestão, essa bebiba ainda conta com vitaminas do complexo B e K que são provenientes do processo metabólico dos microorganismos.
O ponto de partida e núcleo básico da Kombucha, é uma colônia composta de microrganismos aglomerados em uma massa de celulose parecida com uma panqueca. Tal aglomerado simbiótico recebe o nome português de zoogleia ou biofilme.
Quando essa colônia é colocada no chá com açúcar ela transforma a bebida.
A origem vem da China durante a dinastia Tsing (221 a.c), mas o Kombucha vem sendo usado por várias culturas.
O atendimento da Dra. Andrea é excelente, pois ela faz questionamentos para entender o objetivo e todo o histórico do paciente, verifica os exames de sangue, faz avaliação antopométrica e bioimpedância. A partir disso, prescreve uma dieta personalizada, de acordo com as preferências do paciente, o que nos permite seguir a dieta sem muitas dificuldades.A dieta é prescrita no mesmo dia, o que adorei pois não me deixou ansiosa. É atenciosa, nos permite tirar dúvidas a qualquer tempo por whats app ou email. Estou tendo progressos, me sinto muito mais disposta e mais saudável. Quero continuar fazendo meu acompanhamento com a Doutora!
Cristiane Zanone Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.