Basicamente é uma bebida fermentada feita a partir do chá, que possui uma grande quantidade de vitaminas e nutrientes, além de ser feita apenas com ingredientes naturais.
Com propriedades probióticas e enzimas que auxiliam a digestão, essa bebiba ainda conta com vitaminas do complexo B e K que são provenientes do processo metabólico dos microorganismos.
O ponto de partida e núcleo básico da Kombucha, é uma colônia composta de microrganismos aglomerados em uma massa de celulose parecida com uma panqueca. Tal aglomerado simbiótico recebe o nome português de zoogleia ou biofilme.
Quando essa colônia é colocada no chá com açúcar ela transforma a bebida.
A origem vem da China durante a dinastia Tsing (221 a.c), mas o Kombucha vem sendo usado por várias culturas.
Há 6 anos resolvi mudar minha vida parei de fumar ,beber e comecei a fazer atividade fisica comecei a fazer musculação e depois de alguns meses a correr onde mal conseguia correr 500 metros também com 110kg era difícil rsrsr, procurei um profissional uma nutricionista do esporte a Dra. Andrea Marim onde me orientou e ainda me orienta como devo me alimentar . com o acompanhamento da Dra Andrea consegui emagrecer com muita mais qualidade hoje tenho 85kg mas com uma força muscular que antes não tinha o que me ajudou em muito em minhas corridas e com a Andrea consegui perder gordura e manter minha massa muscular, isso não conquista de um dia para o outro,é um processo que requer comprometimento ; estou a 5 meses nesse processo e tenho certeza que vou colher muitos frutos e não canso de dizer meu muito obrigado a essa profissional.
Ronaldo Pereira Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.