O colágeno é responsável por dar firmeza à nossa pele, garantir sua elasticidade e renovar as células. A maior parte da composição de cabelos e unhas é dele também. Ele também garante que as células e tecidos fiquem juntos, o que evita propagação de substâncias que causem danos ao nosso organismo.
Após 35 anos de idade, a produção do colágeno diminui, deixando nosso cabelo sem vida, a pele flácida e enrugada e as nossas articulações mais rígidas. Pode-se dizer que a falta de colágeno nos envelhece.
Existem vários suplementos, mas uma alimentação que possa proporcionar uma constante reposição de colágeno, ajuda muito.
Dê preferência a esta listinha abaixo na sua alimentação, além de se consultar para obter orientações sobre a reposição.
Gelatinas, Carnes, ovos, frutas cítricas, frutas vermelhas, castanhas, nozes, amêndoas, aveia, cenoura, alimentos ricos em licopeno, vegetais de cor verde escura, soja, chá branco, alho, ostras.
Todos mencionados podem ajudar a aumentar a produção do colágeno e também evitar a sua diminuição no nosso corpo.
Sempre fui meio desconfiada com nutricionista por achar que são dietas loucas, mas quando conheci a Dra Andrea Marim tive a ideia totalmente derrubada! Tratamento com muito profissionalismo e que me ajudou a alcançar o que eu queria. Indico muito!
Cláudia Hassum - 48 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.