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Alimentos que preservam a Visão

  • Em 30/11/2018 (Andréa Marim CRN-3 15233)

A gradativa diminuição da saúde de seus olhos e sua visão é inevitável. Mas existem certos alimentos que podem reduzir os danos causados pelos radicais livres, e proteger seus olhos. E o melhor disso tudo é que eles são deliciosos !
A Luteína e Zeaxantina são poderosos antioxidantes que atuam protegendo a sua visão. Eles estão presentes e concentrados na mácula que é a parte da retina responsável pela acuidade visual. O descompasso desses dois componentes causam degeneração macular, embaçamento e a escuridão da visão.
O hábito de inserir alimentos na sua rotina , com a luteína, zeaxantina e outros anti oxidantes que irão proteger seus olhos dos radicais livres, irá ajudar muito na preservação de sua visão.

Kale - Também conhecida como Super Couve ou Couve Crespa
A couve crespa é rica em luteína e zeaxantina, mas também existem outras opções mais comuns no nosso dia a dia como o espinafre, nabo, acelga e nossa já conhecida couve e o pimentão.
Semente de girassol - Ricas em vitamina E que protegem os seus olhos de inflamações. Uma dieta rica em vitamina E combinada com a luteína e a zeaxantina, diminuem o risco de catarata.
Mamão Papaia - Possui uma grande quantidade de vitamina C (10 vezes mais que as laranjas). A vitamina C é um dos mais poderosos antioxidantes que atuam na briga contra os radicais livres. Outras fontes de vitamina C também podem ser usadas em sua alimentação como os morangos, brocolis, pimentão amarelo, pêssegos e Kiwi.
Castanha do Pará - Sim, a nossa castanha também é excelente para a visão. Com uma alta quantidade de zinco, ela é importante para as membranas e estruturas celulares que protegem a nossa retina. Outras boas fontes de zinco também são o grão de bico, soja, e sementes de abóbora. Só não se pode exagerar muito no consumo de castanhas do pará por conta de sua alta quantidade de selênio, então uma por dia já é suficiente.
Sementes de Chia - Ricas em ômega 3 , que ajuda a proteger os olhos de inflamações, problemas na retina e alta exposição a luz. 

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Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado  não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela  consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como  equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.

Ricardo Fernandes 50 Anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.