u mencionei ele nos 7 alimentos contra a fadiga. E com esse calor todo que anda fazendo, o salsão é um daqueles componentes refrescantes e deliciosos que devem ter presença garantida em qualquer salada nesse fim de ano.
Além de pouco calórico ele tem nutrientes como potássio, fibras, proteínas, vitamina A, B6, Ferro, fósforo e magnésio. Também é anti-oxidante, expectorante, laxante e diurético. O consumo do salsão tem vários benefícios, ele auxilia no ganho de massa muscular, ajuda a emagrecer com a sua saciedade e poucas calorias, tem nutrientes que ajudam na diminuição da pressão arterial, possui flavanóides que auxiliam nos processos anti-inflamatórios. Mas também tem restrições, por exemplo , as gestantes não podem abusar do salsão, pois ele pode induzir a sangramentos e contrações uterinas.
Mas como sempre digo, nada como ter um apoio e acompanhamento nutricional para tirar todas suas dúvidas e te orientar em como obter o melhor da alimentação funcional.
Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.