A manteiga e a margarina fazem parte da rotina matinal de muitas pessoas, mas todo mundo sempre pergunta qual seria a melhor opção.
A manteiga é de origem animal e feita da nata de leite batida. A margarina é resultado de um processo chamado hidrogenação. Nele, as moléculas de hidrogênio são incorporadas às de gordura de maneira artificial, em altas temperaturas. É o calor que transforma a gordura insaturada em parcialmente saturada. Também durante a hidrogenação, as moléculas de gordura viram gordura trans e saturadas.
Prós e Contras da Manteiga
Prós : rica em vitamina A , e em vitamina E, fácil digestibilidade e bem saborosa , não possui girduras trans , não aumenta o colesterol, fonte de vitamina D
Contras : alguns estudos mostram que seu consumo elevado pode aumentar o risco de cataratas , favorece a arteriosclerose e doenças cardiovasculares quando consumido em excesso
Prós e Contras da Margarina
Prós : não existe nenhum benefício além do baixo custo se comparado a manteiga
Contras : Não possui nenhum valor nutricional ( vitaminas e minerais ) ricas em gorduras trans , são feitas de óleos vegetais que passam por processos de hidrogenação ( o que promove a cremosidade ) essa gordura pode ser acumulada nas artérias.
Outras opções
Eu não recomendo o uso de nenhuma das duas constantemente, e outras opções mais saudáveis podem ser incluídas na rotina como por exemplo azeite de oliva e a Manteiga Ghee
A consulta com a Dra andrea foi diferente do que com as outras nutricionistas que já havia passado. Pois ela elaborou meu plano alimentar de acordo com os meus horarios, com a minha necessidade. E o diferencial é que fomos montando junto a dieta, no consultorio mesmo. Consegui compreender melhor a funçao nutritiva de cada alimento. Agora só esperar para ver o resultado no retorno.
Adriana di Piero 29 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.