Após os 45 anos, nossa memória e funções cognitivas podem começar a decair um pouco. O stress do dia a dia, depressão, ansiedade também podem contribuir para isso. Se você está com dificuldade de planejar e resolver problemas, pode estar com um transtorno cognitivo leve.
Uma boa alimentação e suplementação podem ajudar você a evitar e melhorar essa situação. Comer mais frutas, vegetais e evitar carboidratos simples, gluten e comida processada já é um bom começo.A dieta mediterrânea é muito boa para o seu coração, mas também é ótima para o cérebro.
Adicionar comidas boas para o cérebro em sua rotina , vai melhorar muito sua memória e cognição. Beterraba e Mirtilos (blueberry) são indicados para isso. A beterraba possui nitratos que aumentam o fluxo sanguíneo e a oxigenação do cérebro. Mirtilos melhoram as funções cerebrais e reduzem o risco de Alzheimer.
Vitaminas do complexo B em conjunto com uma boa suplementação de ômega 3, Ginkgo biloba e resveratrol são bem vindos para ajudar o nosso cérebro.
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O atendimento da Dra. Andrea é excelente, pois ela faz questionamentos para entender o objetivo e todo o histórico do paciente, verifica os exames de sangue, faz avaliação antopométrica e bioimpedância. A partir disso, prescreve uma dieta personalizada, de acordo com as preferências do paciente, o que nos permite seguir a dieta sem muitas dificuldades.A dieta é prescrita no mesmo dia, o que adorei pois não me deixou ansiosa. É atenciosa, nos permite tirar dúvidas a qualquer tempo por whats app ou email. Estou tendo progressos, me sinto muito mais disposta e mais saudável. Quero continuar fazendo meu acompanhamento com a Doutora!
Cristiane Zanone Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.