Cozido sem sal, uma porção de 100 gramas de grão-de-bico oferece carboidratos (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, bem como vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.
Grãos-de-bico reduzem os níveis de colesterol ruim no sangue, diminuem a pressão arterial e a quantidade de triglicerídeos. Seus componentes são excelentes para promover a saúde digestiva, aumentando o tamanho das fezes e estabilizando e fortalecendo o intestino (no combate à diarreia). Pessoas que apresentam anemia ferropriva podem consumir grão-de-bico para aumentar seus níveis de ferro.
Para prepara-lo, deixe de molho na noite anterior e cozinhe no dia seguinte na panela de pressão após lava-lo bem. Se quiser, adicione um pedaço de gengibre ao cozimento – que dará um sabor ainda melhor ao preparo. Depois é só usá-lo em saladas, sopas, tortas, estrogonofe ou aonde sua criatividade mandar. Incremente suas refeições e ganhe ainda mais saúde.
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MINHA EXPERIÊNCIA COM A DR. ANDREA MARIM ESTA SENDO OTIMA,JÁ FUI A VARIAS NUTRIS E NUNCA TIVE A ATENÇÃO E EXPLICAÇOES QUE ELA ME DEU..MEU PLANO ALIMENTAR E OTIMO E FACIL DE SEGUIR E ESTOU MAIS DISPOSTA DEPOIS QUE COMECEI A ME ALIMENTAR DE 3 EM 3 HORAS,NÃO ME PESEI AINDA ,MAS JÁ VEJO RESULTADOS POSITIVO..