Os alimentos ricos em betacaroteno, como Cenoura , abóbora mamão , caqui, manga ,damasco seco , acerola , pimentões, agrião , beterraba , batata doce, e vegetais folhosos verde escuro como: brócolis , couve , espinafre, repolho estimulam a produção de melanina, pigmento responsável pela coloração bonita que a pele ganha quando exposta com cuidado ao sol. Além disso, alimentos ricos em vitamina A e carotenoides também ajudam na conquista da cor do verão.
Estes alimentos são ricos em betacaroteno, como é o caso da cenoura, estimulam a produção de melanina, pigmento responsável pela cor bronzeada que a pele ganha quando exposta ao sol. O betacaroteno tem propriedades antioxidantes. Quando ingerido através dos alimentos, ele se transforma em vitamina A dando uma força extra na recuperação da pele e evitando envelhecimento precoce.
O ideal é consumir estes alimentos DIARIAMENTE antes da exposição solar , e também após para que o bronzeado dure por mais tempo. A maioria desses alimentos proporcionam uma proteção aos danos celulares que a radiação solar provoca por serem antioxidantes e assim previnem o envelhecimento da pele pela exposição ao sol.
A quantidade não pode ser exagerada pois a pessoa corre o risco da pele apresentar um tom alaranjado devido a grande quantidade de betacaroteno.
A Agua irá manter a hidratação da pele , evitando ressecamento e a descamação da pele.
Mamão, caqui e manga são fortes aliados da cor do verão. Sucos naturais com cenoura, espinafre, laranja e hortelã são ótimas opções para aproveitar os benefícios do betacaroteno. Recomendo o consumo de três a cinco porções de frutas por dia e de quatro a cinco porções diárias de verduras e legumes.
MINHA EXPERIÊNCIA COM A DR. ANDREA MARIM ESTA SENDO OTIMA,JÁ FUI A VARIAS NUTRIS E NUNCA TIVE A ATENÇÃO E EXPLICAÇOES QUE ELA ME DEU..MEU PLANO ALIMENTAR E OTIMO E FACIL DE SEGUIR E ESTOU MAIS DISPOSTA DEPOIS QUE COMECEI A ME ALIMENTAR DE 3 EM 3 HORAS,NÃO ME PESEI AINDA ,MAS JÁ VEJO RESULTADOS POSITIVO..