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Páscoa

  • Em 10/04/2020 (Andréa Marim CRN-3 15233)

Esse ano teremos uma páscoa bem diferente dos últimos anos. Fique em casa com a família e aproveite para cuidar da saúde mas sem esquecer de todo o significado desta data. Uma boa páscoa para todos !
Estou colocando hoje algumas das receitas que já postei que podem ajudar você a ter idéias e também contar com a ajuda de todos para fazer essas delícias !
Mousse de Chocolate
Ingredientes
3 abacates grandes e bem maduros, cortados ao meio e sem caroço
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
3/4 de xícara de creme de leite
2 colheres de chá de extrato de hortelã ou o sumo de 4 colheres de sopa de folhas frescas
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de estévia, ou a gosto para adoçar

CHANTILLY
1/2 xícara de creme de leite fresco
estévia a gosto para adoçar
2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca finamente picada ou 1 colher de chá de extrato de hortelã-pimenta

Como Fazer
1. Retire a polpa da casca de abacate e coloque no processador de alimentos. Adicione o cacau em pó, o creme de leite , o extrato de hortelã e 1 pitada de sal. Faça um Purê até ficar homogêneo e cremoso.
Adicione a estévia , misture mais um pouco e prove para saber se precisa adoçar mais.
Divida o mousse em 4 tigelas de sobremesa e deixa na geladeira por 1 hora.
2. Enquanto a mousse estiver refrigerando, use uma batedeira para bater o creme de leite em velocidade média-alta até formar picos, mais ou menos 3-4 minutos. Adoce a gosto. Misture delicadamente folhas de hortelã picadas ou extrato de hortelã-pimenta.
3. Remova a mousse gelada da geladeira e cubra cada tigela com o chantilly e está pronto para servir.

O cacau tem mais de 300 compostos que beneficiam o corpo de forma instantânea. É bom não passar de 50 gramas por dia.

Que tal fazer seu próprio chocolate saudável ?
1/4 xícara óleo de coco
1/4 xícara de cacau 100% (Sem açucar)
1 colher de sopa de stevia ou xilytol
1/4 xícara nozes picadas
Misture e distribua em 7 formas de cupcake de papel ou silicone
Deixe no freezer por 30 minutos e seu chocolate da semana já está pronto

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Sempre fui meio desconfiada com nutricionista por achar que são dietas loucas, mas quando conheci a Dra Andrea Marim tive a ideia totalmente derrubada! Tratamento com muito profissionalismo e que me ajudou a alcançar o que eu queria. Indico muito!

Cláudia Hassum - 48 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.