Guandu, andu, ervilha-de-pombo ou feijão guandu, é uma leguminosa não muito conhecida, mas uma ótima fonte de minerais e proteínas.
É de origem Africana e aqui no Brasil plantada no Mato Grosso, Minas Gerais, Tocantins e Piauí.
Tem cerca de 21% de proteínas em sua composição, tendo mais proteínas que o ovo (13g na porção de 100g).
Cozido ele proporciona carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco.
Além de todos esses benefícios para a nossa alimentação ele também é usado na agricultura como um adubo natural e como alimento do gado.
A consulta com a Dra andrea foi diferente do que com as outras nutricionistas que já havia passado. Pois ela elaborou meu plano alimentar de acordo com os meus horarios, com a minha necessidade. E o diferencial é que fomos montando junto a dieta, no consultorio mesmo. Consegui compreender melhor a funçao nutritiva de cada alimento. Agora só esperar para ver o resultado no retorno.
Adriana di Piero 29 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.