Receitas com Kefir

  • Publicado em 03/05/2017

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Cream Cheese de Kefir

INGREDIENTES:
Kefir de leite; 
Sal. 
Observação: A quantidade de creamcheese vai depender da quantidade de kefir utilizada. Como referência,  500 ml de kefir rende aproximadamente 160 gramas de creamcheese.

MODO DE PREPARO:
Coloque um coador de pano limpo em uma jarra alta de suco, para que o coador não encoste no fundo e entre em contato com o soro drenado.
Encha o coador com o kefir coloque a jarra na geladeira até o dia seguinte.
Quando o soro drenado estiver perto do coador, esvazie a jarra e volte a geladeira.
Após 24 horas, o creamcheese terá atingido uma consistência firme.
Retire o creamcheese do coador virando-o do avesso dentro de um recipiente. As sobras que ficaram no coador podem ser retiradas com a ajuda de uma colher ou espátula.
Vá adicionando sal e misturando até agradar o seu paladar.
Conserve na geladeira em recipiente tampado.

 

FLAN DE KEFIR COM MORANGO:
INGREDIENTES

1 xícara de kefir de leite; 
1 xícara de suco natural concentrado de morango; 
7 colheres de sopa de açúcar mascavo; 
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g); 
1/2 xícara de água filtrada para a gelatina. 

Calda:
1/3 de xícara de polpa de morango com sementes;
1/3 de xícara de água filtrada;
3 colheres de sopa de açúcar branco.

MODO DE PREPARO
Hidrate e dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente. Se não dissolver por completo, coloque por mais alguns segundos no microondas.
Bata no liquidificador por 3 minutos o kefir, o suco de morango e o açúcar mascavo.
Adicione a gelatina a mistura e bata por mais 3 minutos ou até espumar.
Unte uma assadeira de anel de 16cm e coloque a mistura.
Leve a geladeira por 3 horas ou até o flan ficar firme.
Desenforme num prato, coloque a calda fria e sirva gelado.

Calda:
Coloque para ferver a polpa do morango , a água e o açúcar. Espere engrossar e utilize fria. Se preferir, faça a calda com suco concentrado sem sementes.

 

 




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