Receitas

Veja receitas saudáveis e práticas para se manter em forma.

Pães Funcionais

  • Publicado em 14/01/2021

Tá difícil de diminuir o consumo de pão ? Que tal trocar o pão normal por um pão funcional ?
Os pães funcionais produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos benefícos à saúde. E sendo funcionais, além de, geralmente, conter mais fibras, devem trazer benefícios à saúde de quem o consome, tratando até doenças crônicas, como por exemplo diabetes e obesidade.
Mas lembrando sempre que não se deve exagerar no consumo, por mais que o pão seja funcional.

Vamos às receitas?

1. Receita de pão low carb de nata com gergiim
Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de farinha de amêndoas;
50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
3 colheres de sopa de água;
3 colheres de sopa de nata;
2 c de sopa de semente de gergelim
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em um bowl e incorpore o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e leve para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Desenforme e sirva em fatias.

2. Receita de pão low carb de parmesão com amêndoas
Ingredientes:
3 ovos;
50ml de creme de leite light;
3 colheres de sopa de água;
1 xícara de farinha de amêndoas;
orégano a gosto;
manjericão a gosto;
sal a gosto;
50g de parmesão ralado;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bata por 10 minutos até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bata mais um pouco. Por último acrescente o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despeje em uma forma para pão untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduza o fogo para
140 graus e asse por mais 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

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 A consulta com a Dra andrea foi diferente do que com as outras nutricionistas que já havia passado. Pois ela elaborou meu plano alimentar de acordo com os meus horarios, com a minha necessidade. E o diferencial é que fomos montando junto a dieta, no consultorio mesmo. Consegui compreender melhor a funçao nutritiva  de cada alimento. Agora só esperar para ver o resultado no retorno.

Adriana di Piero 29 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.