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Veja receitas saudáveis e práticas para se manter em forma.

Frango com gergelim e chutney de manga

Delicioso e saudável

  • Publicado em 28/09/2016

INGREDIENTES

500 gramas de peito de frango
1 colher de chá de alho picado
Sal rosa do himalái e pimenta do reino a gosto
1 colher de café de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 clara de ovo
1 xícara de chá de gergelim (misturado branco e preto)
óleo de coco suficiente para grelhar
1 manga
1 canela em pau
2 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta dedo de moça
3 colheres de chá de água filtrada

 MODO DE Preparo

CHUTNEY DE MANGA
Picar  a manga  em cubos pequenos,colocar  em uma panela e misture o açúcar, gengibre, pimenta dedo de moça picadinha (pode eliminar as sementes se ficar com medo da ardência), canela, , vinagre e água e leve ao fogo baixo até que desmanche bem e forme um purê espesso. Se necessário coloque  mais água.

PREPARO DO FRANGO
 Cortar o peito de frango em cubos médios. Tempere com alho, pimenta, raspas de limão, açafrão e sal. Reserve. Coloque o gergelim em um prato raso, passe os cubos na clara levemente batida, retire o excesso e passe no gergelim, de forma que cubra todos os lados. Reserve. Aqueça a frigideira e coloque um fio de óleo de coco e grelhe aos poucos os cubos de frango. Não coloque muito de uma vez só para soltar muita água. Deixe que o gergelim doure e o frango cozinhe por dentro. Depois de pronto, sirva com o  chutney.

Dica: Os quadradinhos de frango também podem ser assados, leve ao forno 200º C por aproximadamente 15 minutos, mas essse tempo dependerá da potência do seu forno, então, fique de olho.

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Pesquisei e encontrei a Nutricionista Andrea Marim, faltando apenas um mês para a Travessia 14 Bis...
Marquei a consulta e por quase três horas sai de lá com a certeza que tinha feito a escolha certa. Lembro que ela disse: Estamos com o prazo apertado, o ideal seria uns três meses antes, mas pode ficar tranquilo que vamos conseguir e você vai conseguir e terminar bem!!! E de fato foi mesmo! Grata e enorme felicidade com os resultados! Por coincidência ela também praticou Natação.
Segui as recomendações de alimentação, pré-treino, durante-treino, pós-treino, suplementação...
Na semana da 14 Bis foi montado um cardápio totalmente voltado para a travessia, na véspera outro cardápio e no dia da travessia, um cronograma com paradas a cada 30 minutos para hidratação ou alimentação (descartei a alimentação, pois não treinei com alimentação).
O resultado foi fantástico, meu amigo e apoio da 14 Bis, Roberto, relatou: Era incrível, parecia mesmo um relógio, a cada parada era uma gás novo injetado em seu corpo o que te deu um ritmo de prova regular, mesmo com tudo adverso pois estávamos com correnteza contra, chuva, vento, frio e água-viva e mesmo assim foi mantido o ritmo que foi planejado! Sensacional! Completei a prova conforme planejado e tenho a certeza que se não tivesse o acompanhamento da Nutricionista Nutri Andréa Marim, talvez não sairia como planejado ou até mesmo não teria força para chegar até o fim. Muito Obrigado por tudo e por fazer parte desta conquista!

Fábio Tamaru Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.

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