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Veja receitas saudáveis e práticas para se manter em forma.

Banana Verde

  • Publicado em 22/11/2019

A banana verde pode parecer simplesmente uma banana não amadurecida, mas ela contém um amido mais resistente, um tipo de carboidrato que não é bem absorvido pelo organismo, e ela traz benefícios como controle de glicose, manutenção de peso e até diminuição de níveis de colesterol.
Além disso é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais e vitaminas do complexo B.
Ela é comercializada na forma de farinha ou pode ser produzida em casa a partir da fruta fresca sem a casca.
A Banana Verde tem muito tanino, então para consumir , deve-se fazer a biomassa que pode ser usada em sucos, no preparo de pães, vitaminas, sopas, tortas.
Para fazer a biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
12 bananas verdes
Água suficiente para cobrir as bananas na panela.
Preparo:
Lave bem as bananas sem retirar a casca e o cabinho da fruta;
Leve a água ao fogo e deixe ferver (utilize panela de pressão);
Acrescente as bananas à água quente e tampe a panela;
Assim que começar o “chiado” da pressão marque 10 minutos;
Desligue a panela e deixe esfriar por 30 minutos;
Abra a panela e escorra toda a água;
Com bastante cuidado para não se queimar, abra as bananas (se preferir utilize um garfo ou faca) e descarte as cascas;
Bata a polpa da banana no liquidificador (se necessário utilize um pouco de água quente);
Acomode a mistura batida em formas de gelo e em potes de vidro. Mantenha na geladeira e consuma em até 7 dias.

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Pesquisei e encontrei a Nutricionista Andrea Marim, faltando apenas um mês para a Travessia 14 Bis...
Marquei a consulta e por quase três horas sai de lá com a certeza que tinha feito a escolha certa. Lembro que ela disse: Estamos com o prazo apertado, o ideal seria uns três meses antes, mas pode ficar tranquilo que vamos conseguir e você vai conseguir e terminar bem!!! E de fato foi mesmo! Grata e enorme felicidade com os resultados! Por coincidência ela também praticou Natação.
Segui as recomendações de alimentação, pré-treino, durante-treino, pós-treino, suplementação...
Na semana da 14 Bis foi montado um cardápio totalmente voltado para a travessia, na véspera outro cardápio e no dia da travessia, um cronograma com paradas a cada 30 minutos para hidratação ou alimentação (descartei a alimentação, pois não treinei com alimentação).
O resultado foi fantástico, meu amigo e apoio da 14 Bis, Roberto, relatou: Era incrível, parecia mesmo um relógio, a cada parada era uma gás novo injetado em seu corpo o que te deu um ritmo de prova regular, mesmo com tudo adverso pois estávamos com correnteza contra, chuva, vento, frio e água-viva e mesmo assim foi mantido o ritmo que foi planejado! Sensacional! Completei a prova conforme planejado e tenho a certeza que se não tivesse o acompanhamento da Nutricionista Nutri Andréa Marim, talvez não sairia como planejado ou até mesmo não teria força para chegar até o fim. Muito Obrigado por tudo e por fazer parte desta conquista!

Fábio Tamaru Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.

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