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Banana Verde

  • Publicado em 22/11/2019

A banana verde pode parecer simplesmente uma banana não amadurecida, mas ela contém um amido mais resistente, um tipo de carboidrato que não é bem absorvido pelo organismo, e ela traz benefícios como controle de glicose, manutenção de peso e até diminuição de níveis de colesterol.
Além disso é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais e vitaminas do complexo B.
Ela é comercializada na forma de farinha ou pode ser produzida em casa a partir da fruta fresca sem a casca.
A Banana Verde tem muito tanino, então para consumir , deve-se fazer a biomassa que pode ser usada em sucos, no preparo de pães, vitaminas, sopas, tortas.
Para fazer a biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
12 bananas verdes
Água suficiente para cobrir as bananas na panela.
Preparo:
Lave bem as bananas sem retirar a casca e o cabinho da fruta;
Leve a água ao fogo e deixe ferver (utilize panela de pressão);
Acrescente as bananas à água quente e tampe a panela;
Assim que começar o “chiado” da pressão marque 10 minutos;
Desligue a panela e deixe esfriar por 30 minutos;
Abra a panela e escorra toda a água;
Com bastante cuidado para não se queimar, abra as bananas (se preferir utilize um garfo ou faca) e descarte as cascas;
Bata a polpa da banana no liquidificador (se necessário utilize um pouco de água quente);
Acomode a mistura batida em formas de gelo e em potes de vidro. Mantenha na geladeira e consuma em até 7 dias.

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Sempre fui meio desconfiada com nutricionista por achar que são dietas loucas, mas quando conheci a Dra Andrea Marim tive a ideia totalmente derrubada! Tratamento com muito profissionalismo e que me ajudou a alcançar o que eu queria. Indico muito!

Cláudia Hassum - 48 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.

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