A banana verde pode parecer simplesmente uma banana não amadurecida, mas ela contém um amido mais resistente, um tipo de carboidrato que não é bem absorvido pelo organismo, e ela traz benefícios como controle de glicose, manutenção de peso e até diminuição de níveis de colesterol.
Além disso é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais e vitaminas do complexo B.
Ela é comercializada na forma de farinha ou pode ser produzida em casa a partir da fruta fresca sem a casca.
A Banana Verde tem muito tanino, então para consumir , deve-se fazer a biomassa que pode ser usada em sucos, no preparo de pães, vitaminas, sopas, tortas.
Para fazer a biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
12 bananas verdes
Água suficiente para cobrir as bananas na panela.
Preparo:
Lave bem as bananas sem retirar a casca e o cabinho da fruta;
Leve a água ao fogo e deixe ferver (utilize panela de pressão);
Acrescente as bananas à água quente e tampe a panela;
Assim que começar o “chiado” da pressão marque 10 minutos;
Desligue a panela e deixe esfriar por 30 minutos;
Abra a panela e escorra toda a água;
Com bastante cuidado para não se queimar, abra as bananas (se preferir utilize um garfo ou faca) e descarte as cascas;
Bata a polpa da banana no liquidificador (se necessário utilize um pouco de água quente);
Acomode a mistura batida em formas de gelo e em potes de vidro. Mantenha na geladeira e consuma em até 7 dias.
Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.