Receitas

Veja receitas saudáveis e práticas para se manter em forma.

Mousse de Chocolate

  • Publicado em 16/12/2019

As festas já estão chegando, e que tal receitas gostosas e funcionais !
Esse mousse é delicioso e fácil de fazer, essa receita rende até 4 porçoes.

Ingredientes
3 abacates grandes e bem maduros, cortados ao meio e sem caroço
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
3/4 de xícara de creme de leite ou creme de leite de coco (Veja a dica no fim)
2 colheres de chá de extrato de hortelã ou o sumo de 4 colheres de sopa de folhas frescas
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de estévia, ou a gosto para adoçar

CHANTILLY
1/2 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de coco (Veja a dica no fim)
estévia a gosto para adoçar
2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca finamente picada ou 1 colher de chá de extrato de hortelã-pimenta

Como Fazer
1. Retire a polpa da casca de abacate e coloque no processador de alimentos. Adicione o cacau em pó, o creme de leite , o extrado de hortelã e 1 pitada de sal. Faça um Purê até ficar homogêneo e cremoso.
Adicione a estévia , misture mais um pouco e prove para saber se precisa adoçar mais.
Divida o mousse em 4 tigelas de sobremesa e deixa na geladeira por 1 hora.

2. Enquanto a mousse estiver refrigerando, use uma batedeira para bater o creme de leite em velocidade média-alta até formar picos, mais ou menos 3-4 minutos. Adoce a gosto. Misture delicadamente folhas de hortelã picadas ou extrato de hortelã-pimenta.
3. Remova a mousse gelada da geladeira e cubra cada tigela com o chantilly e está pronto para servir.

Creme de Leite de Coco
Coloque o leite de coco (comprado ou caseiro) em um pote de vidro com abertura larga na geladeira e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte irá se formar uma cobertura cremosa no pote, retire com cuidado para não misturar e esse creme é o que você vai usar em substituição ao creme de leite.

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Pesquisei e encontrei a Nutricionista Andrea Marim, faltando apenas um mês para a Travessia 14 Bis...
Marquei a consulta e por quase três horas sai de lá com a certeza que tinha feito a escolha certa. Lembro que ela disse: Estamos com o prazo apertado, o ideal seria uns três meses antes, mas pode ficar tranquilo que vamos conseguir e você vai conseguir e terminar bem!!! E de fato foi mesmo! Grata e enorme felicidade com os resultados! Por coincidência ela também praticou Natação.
Segui as recomendações de alimentação, pré-treino, durante-treino, pós-treino, suplementação...
Na semana da 14 Bis foi montado um cardápio totalmente voltado para a travessia, na véspera outro cardápio e no dia da travessia, um cronograma com paradas a cada 30 minutos para hidratação ou alimentação (descartei a alimentação, pois não treinei com alimentação).
O resultado foi fantástico, meu amigo e apoio da 14 Bis, Roberto, relatou: Era incrível, parecia mesmo um relógio, a cada parada era uma gás novo injetado em seu corpo o que te deu um ritmo de prova regular, mesmo com tudo adverso pois estávamos com correnteza contra, chuva, vento, frio e água-viva e mesmo assim foi mantido o ritmo que foi planejado! Sensacional! Completei a prova conforme planejado e tenho a certeza que se não tivesse o acompanhamento da Nutricionista Nutri Andréa Marim, talvez não sairia como planejado ou até mesmo não teria força para chegar até o fim. Muito Obrigado por tudo e por fazer parte desta conquista!

Fábio Tamaru Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.

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