Receitas

Veja receitas saudáveis e práticas para se manter em forma.

Receitas com Kefir

  • Publicado em 03/05/2017

Cream Cheese de Kefir

INGREDIENTES:
Kefir de leite; 
Sal. 
Observação: A quantidade de creamcheese vai depender da quantidade de kefir utilizada. Como referência,  500 ml de kefir rende aproximadamente 160 gramas de creamcheese.

MODO DE PREPARO:
Coloque um coador de pano limpo em uma jarra alta de suco, para que o coador não encoste no fundo e entre em contato com o soro drenado.
Encha o coador com o kefir coloque a jarra na geladeira até o dia seguinte.
Quando o soro drenado estiver perto do coador, esvazie a jarra e volte a geladeira.
Após 24 horas, o creamcheese terá atingido uma consistência firme.
Retire o creamcheese do coador virando-o do avesso dentro de um recipiente. As sobras que ficaram no coador podem ser retiradas com a ajuda de uma colher ou espátula.
Vá adicionando sal e misturando até agradar o seu paladar.
Conserve na geladeira em recipiente tampado.

 

FLAN DE KEFIR COM MORANGO:
INGREDIENTES

1 xícara de kefir de leite; 
1 xícara de suco natural concentrado de morango; 
7 colheres de sopa de açúcar mascavo; 
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g); 
1/2 xícara de água filtrada para a gelatina. 

Calda:
1/3 de xícara de polpa de morango com sementes;
1/3 de xícara de água filtrada;
3 colheres de sopa de açúcar branco.

MODO DE PREPARO
Hidrate e dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente. Se não dissolver por completo, coloque por mais alguns segundos no microondas.
Bata no liquidificador por 3 minutos o kefir, o suco de morango e o açúcar mascavo.
Adicione a gelatina a mistura e bata por mais 3 minutos ou até espumar.
Unte uma assadeira de anel de 16cm e coloque a mistura.
Leve a geladeira por 3 horas ou até o flan ficar firme.
Desenforme num prato, coloque a calda fria e sirva gelado.

Calda:
Coloque para ferver a polpa do morango , a água e o açúcar. Espere engrossar e utilize fria. Se preferir, faça a calda com suco concentrado sem sementes.

 

 

Veja também

Lanches

Pratos Salgados

Sem Gluten

Sem Lactose

Low Carb

Sucos e Shakes

Pesquisei e encontrei a Nutricionista Andrea Marim, faltando apenas um mês para a Travessia 14 Bis...
Marquei a consulta e por quase três horas sai de lá com a certeza que tinha feito a escolha certa. Lembro que ela disse: Estamos com o prazo apertado, o ideal seria uns três meses antes, mas pode ficar tranquilo que vamos conseguir e você vai conseguir e terminar bem!!! E de fato foi mesmo! Grata e enorme felicidade com os resultados! Por coincidência ela também praticou Natação.
Segui as recomendações de alimentação, pré-treino, durante-treino, pós-treino, suplementação...
Na semana da 14 Bis foi montado um cardápio totalmente voltado para a travessia, na véspera outro cardápio e no dia da travessia, um cronograma com paradas a cada 30 minutos para hidratação ou alimentação (descartei a alimentação, pois não treinei com alimentação).
O resultado foi fantástico, meu amigo e apoio da 14 Bis, Roberto, relatou: Era incrível, parecia mesmo um relógio, a cada parada era uma gás novo injetado em seu corpo o que te deu um ritmo de prova regular, mesmo com tudo adverso pois estávamos com correnteza contra, chuva, vento, frio e água-viva e mesmo assim foi mantido o ritmo que foi planejado! Sensacional! Completei a prova conforme planejado e tenho a certeza que se não tivesse o acompanhamento da Nutricionista Nutri Andréa Marim, talvez não sairia como planejado ou até mesmo não teria força para chegar até o fim. Muito Obrigado por tudo e por fazer parte desta conquista!

Fábio Tamaru Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.