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Fibras Alimentares

  • Em 11/03/2024 (Andréa Marim CRN-3 15233)

As fibras alimentares são aquelas que após ingeridas, chegam intactas ao intestino grosso. São submetidas ao processo digestivo, mais precisamente no cólon, onde passam por fermentação das bactérias anaeróbicas, fermentação essa que poderá ser completa ou parcial, não sendo, ao final, modificadas. No entanto, mesmo sem sofrer modificação alguma, tem efeitos benéficos ao organismo.
Seus benefícios vão da prevenção de doenças crônicas , como por exemplo a diabetes, e de doenças cardiovasculares.
O ideal é consumir regularmente frutas, verduras, legumes, cereais integrais e leguminosas. Porém, existem opções de suplementos à base de fibra alimentar em pó e em cápsulas! 
Suas funções são inúmeras, mas enumero as principais para a manutenção da saúde:
- Primordial no funcionamento perfeito do intestino;
- Proporcionam sensação de saciedade, regulando o apetite, e auxiliando no processo de #emagrecimento;
- Ajudam na diminuição dos níveis de colesterol total e LDL (“colesterol ruim”); Diminuem a absorção de gorduras;
- Melhoram a tolerância à glicose, atuando no metabolismo dos carboidratos, pois formam um gel (pectina e goma) no intestino tornando mais lento a entrada da glicose na corrente sanguínea, afastando, assim, o risco do surgimento de diabetes tipo 2.
As Fibras Alimentares podem ser Solúveis, que em contato com a água, formam uma espécie de gel no estomago, se ligando às gorduras, e eliminando-as pelas fezes. Estão presentes nos legumes, frutas (principalmente a maçã e as frutas cítricas) e aveia.
As fibras insolúveis não são digeridas e nem absorvidas, permanecendo intactas através de todo o trato gastrointestinal. Podem ser encontradas em todos os alimentos de origem vegetal, mas principalmente nos derivados de grãos inteiros, tais como os farelos. 

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Há 6 anos resolvi  mudar minha vida parei de fumar ,beber e comecei a fazer atividade fisica comecei a fazer musculação e depois de alguns meses a correr onde mal conseguia correr 500 metros também com 110kg  era difícil rsrsr,  procurei um profissional uma  nutricionista do esporte a Dra. Andrea Marim onde me orientou e ainda me orienta como devo me alimentar . com o acompanhamento da Dra  Andrea consegui emagrecer com muita mais qualidade hoje tenho 85kg mas com uma força muscular que antes não tinha o que me ajudou em muito em minhas corridas e com a Andrea consegui perder gordura e manter minha massa muscular, isso  não conquista de um dia para o outro,é um processo que requer comprometimento ;  estou a 5 meses nesse processo e tenho certeza que vou colher muitos frutos e não canso de dizer meu muito obrigado a essa profissional.

Ronaldo Pereira Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.