Há uma serie de alimentos que podem contribuir para melhorar o ânimo porque estimulam a produção de neurotransmissores responsáveis pelo prazer, bem estar e euforia, entre eles a serotonina, dopamina, noradrenalina e acetilcolina.
Existem alimentos também que podem piorar a situação.
Alimentos como a cafeína em excesso, podem desencadear crises de portadores de síndrome do pânico. Além do café podemos encontrar a cafeína em outros alimentos como chá, refrigerantes e chocolate.
Ficar muito tempo sem comer reduz os níveis de glicose, o que pode afetar negativamente o humor, assim o correto é alimentar-se sempre de 3 em 3 horas.
Substâncias como vitaminas B1,B2,B3 ( castanha do Pará, ovos, amendoins) colaboram para diminuir a ansiedade .
Alimentos ricos em vitamina C ( laranja, acerola ), associado a Bioflavonóides (frutas vermelhas, uva), mantem as glândulas adrenais saúdaveis , as quais tendem a estar exaustas durante o período de ansiedade por causa da adrenalina.
Alimentos ricos em magnésio e cálcio ( iogurte , leite desnatado, aveia cozida ) também são substâncias que possuem efeito calmante ajudam a diminuir a sensação de nervosismo.
Alimentos ricos em triptofano ( amendoin, carne de frango, peixes) que estimulam a seretonina. O consumo adequado de proteínas é crucial para manter o humor e bem estar, porque sem triptofano suficiente o nível de serotonina no cérebro despencam
A prática de exercícios físicos, exposição a luz solar, adquirindo vitamina D, se divertir e incluir os alimentos citados em sua dieta sáo outras formas de impulsionar a produção de serotonina no organismo
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Renata camargo, 41 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.