Antes da receita vamos conhecer um pouco do Shimeji, que é um cogumelo originário da ásia, e possui vários benefícios para a saúde.é um alimento hipocalórico e possui #Proteínas , #Fibras , #Cálcio , #Ferro e Rico em #Vitamina B12 auxiliando no poder de memorização e concentração, nos processos de emagrecimento, na formação do colágeno (por conter lisina) melhorando o aspecto da pele, combate o diabetes, alergias, asma, e até o cancer.
Agora vamos a receita!
INGREDIENTES:
•200g de cogumelos shimeji frescos;
•1 colher (sopa) (10g) de cebolinha picada;
•2 colheres (sopa) de shoyo (fermentação natural, sem glutamato);
•1 colher (café) de cúrcuma em pó;
•Pimenta-de-caiena a gosto;
•Sal a gosto;
•3 batatas-doces médias (300g);
•2 dentes de alho bem picados (10g);
•1 colher (chá) (5ml) de azeite extravirgem;
•Sal (preferencialmente do Himalaia) a gosto;
•½ xícara (chá) (50g) de nozes picadas.
MODO DE PREPARO: 1 - Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas, cozinhe até que fiquem molinhas; 2 - Enquanto isso, pique os cogumelos e refogue-os numa frigideira com o alho. Depois, acrescente a cúrcuma, a pimenta e a cebolinha, por último, o shoyo e mexa lentamente, deixe refogar por mais 2 minutos. Reserve; 3 - Bata as nozes no processador com 1 colher de água até que fique uma massa pastosa, misture ao recheio, fazendo uma única pasta; 4 - Numa vasilha, acrescente o sal, o azeite, o alho e o alecrim. Amasse as batatas cozidas e coloque, aos poucos, até que a massa fique homogênea; 5 - Unte uma forma pequena, de fundo removível, com azeite e forre-a com a massa de batata. Distribua por cima a mistura de shimeji com as nozes. Aqueça em forno à temperatura média, por 10 minutos, e sirva; #DicadaNutri : Acrescente 5g de gengibre para deixar a receita mais picante. #receitadanutri #nutriandreamarim
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Renata camargo, 41 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.