Receitas

Veja receitas saudáveis e práticas para se manter em forma.

Bacalhau à Lagareiro

  • Publicado em 08/12/2017

O mais tradicional dos pratos do Natal. O Bacalhau é pobre em gordura e açúcares, e uma boa fonte de vitaminas e minerais, nomeadamente, de vitaminas do complexo B, iodo, fosforo, potássio, ferro e cálcio. Exige um controle do sal e, por esta razão, convém demolhar com alguma antecedência.

Ingredientes
- 1 quilo de bacalhau salgado (o bacalhau deve ser do Porto)
- 6 ovos 
- 30 mini batatas
- Azeite Extravirgem
- 12 folhas de louro
- Sal grosso
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 100 gramas de manteiga mole
- 3 pimentões verdes
- 4 cebolas grandes com pele

Molho 
- 4 batatas assadas guardadas
- 2 colheres de alho picado
- 1 gema
- 150ml de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino

Lagareiro
- 8 dentes de alho amassados
- 16 azeitonas pretas portuguesas
- 300 ml de azeite português extravirgem
- Pimenta do moinho
- Folhas de salsa

Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau durante um período de 4 a 5 dias na geladeira, trocando a água com gelo diariamente, ou compre o bacalhau já dessalgado
Como fazer o ovo mole :  Ferva uma água sem sal,coloque o ovo na água fervente,deixe cozinhar de cinco a seis minutos e retire com cuidado. Coloque na água bem fria, depois coloque na geladeira por 6h, descasque com cuidado dentro da água e deixe eles na água.

Como fazer batatas ao murro
- Tempere as mini batatas com azeite e sal grosso, coloque num tabuleiro em cima de uma cama de sal grosso
- Asse 20 a 30 minutos no forno 180°C coberto de papel alumínio, depois de assadas, guarde 4 batatas para o aioli e amasse as outras com a mão (ao murro)
- Frite só de um lado numa frigideira com azeite e tempere, frite no mesmo azeite as folhas de louro

Preparando o Bacalhau e os Legumes
- Pincele as postas de bacalhau com manteiga,coloque em uma grelha de peixe e leve a churrasqueira por aproximadamente 10 a 15 minutos (lado da pele primeiro)
- Após grelhado, abra o bacalhau em lascas (tirando pele e espinhas), coloque os pimentões e cebolas num espeto e queime na brasa
- Retire a pele dos pimentões depois de queimado e corte em tiras longas,descasque as cebolas depois de queimado e corte em fatias

Como fazer o molho Aioli
- Descasque as 4 batatas reservadas, amasse no pilão alho, batata, sal, pimenta-do-reino e gema
- Acrescente devagar o azeite até ficar como uma maionese e tempere com gotas de limão

Como montar o Lagareiro
- Coloque numa travessa as batatas e o azeite com louro, coloque uma camada de cebolas, pimentões e alho
- Coloque as lascas de bacalhau, coloque mais uma camada de cebolas, pimentões e alho e coloque as azeitonas
- Regue com azeite Português extravirgem
- Asse por aproximadamente 12 a 15 minutos.
- Coloque os ovos cozidos na água quente (muito delicadamente)
- Quando tirar o bacalhau do forno, junte os ovos,tempere com pimenta do moinho e coloque as folhas de salsa

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Eu sempre tive problemas de peso e passei uma vida fazendo inúmeras dietas e tomando remédios para emagrecer. Comecei a pesquisar na internet nutricionistas funcionais na minha região e me deparei com o site da Dra. Andréa Marim, adorei o conteúdo do site, receitas, li vários depoimentos e me identifiquei com o trabalho que ela faz.  AGENDEI A PRIMEIRA CONSULTA No dia 07 de março de

Estava com 75,2 Kg e me comprometi a seguir as diretrizes desse cardápio. Inspirada por esse trabalho e motivada pelo objetivo de eliminar peso e mais do que isso, mudar meu estilo de vida, eu acreditei na Dra. Andréa e comecei a seguir as todas as orientações e quantidades a serem consumidas diariamente.

No dia 11 de abril de 2017 estive em seu consultório para verificar os resultados desse um mês de mudança de estilo de vida. Pela primeira vez não tomei nenhum remédio, nada para “ajudar” a emagrecer, apenas uma mudança de hábitos, com comida de verdade no lugar de produtos industrializados, orientada por uma profissional muito competente. Fiquei imensamente feliz com o resultado na balança que agora apontava 70,7 Kg, além de perdas de medidas, minha cintura passou de 90 cm para 78 cm, o que me permitiu vestir uma calça 40 pela primeira vez em muitos anos.

Sei que esta jornada está só no começo, que tenho uma meta a ser cumprida e que depende de mim, do meu comprometimento e disciplina, mas gostaria de deixar meu sincero agradecimento à Dra. Andréa. Obrigada por me ajudar, por me orientar e me incentivar. Não considero que estou fazendo uma dieta, mas sim que abri os olhos para um estilo de vida saudável que nunca enxerguei antes e que está beneficiando minha saúde, muito além do peso eliminado.

Para qualquer um que me perguntar hoje eu digo com propriedade: procurem sempre uma profissional qualificada para poder lhe orientar e incentivar a melhorar sua saúde. Que sorte a minha de ter encontrado a Dra. Andréa!

Mais uma vez obrigada por toda ajuda, seu trabalho é maravilhoso!

Abraços!

Giseli Martins Gambaro Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.