Olha aí uma receita boa e funcional para um bom descanso no fim de semana !
Ingredientes
500 gramas de peito de frango
1 colher de chá de alho picado
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto
1 colher de café de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 clara de ovo
1 xícara de chá de gergelim (misturado branco e preto)
óleo de coco suficiente para grelhar
1 manga
1 canela em pau
2 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta dedo de moça
3 colheres de chá de água filtrada
MODO DE Preparo
CHUTNEY DE MANGA
Picar a manga em cubos pequenos,colocar em uma panela e misture o açúcar, gengibre, pimenta dedo de moça picadinha (pode eliminar as sementes se ficar com medo da ardência), canela, , vinagre e água e leve ao fogo baixo até que desmanche bem e forme um purê espesso. Se necessário coloque mais água.
PREPARO DO FRANGO
Cortar o peito de frango em cubos médios. Tempere com alho, pimenta, raspas de limão, açafrão e sal. Reserve. Coloque o gergelim em um prato raso, passe os cubos na clara levemente batida, retire o excesso e passe no gergelim, de forma que cubra todos os lados. Reserve. Aqueça a frigideira e coloque um fio de óleo de coco e grelhe aos poucos os cubos de frango. Não coloque muito de uma vez só para soltar muita água. Deixe que o gergelim doure e o frango cozinhe por dentro. Depois de pronto, sirva com o chutney.
Dica: Os quadradinhos de frango também podem ser assados, leve ao forno 200º C por aproximadamente 15 minutos, mas esse tempo dependerá da potência do seu forno, então, fique de olho.
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Renata camargo, 41 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.