Antes da receita, vamos conhecer os benefícios do Grão de Bico
Você sabia que esse grãozinho possui elevado teor de proteínas tornando-o uma opção ideal para os vegetarianos que querem garantir a ingestão de nutrientes de forma adequada?
No entanto, os grãos de bico não são “completos” de proteínas, o que significa que não devem ser invocados como uma única fonte de proteínas. Dito isto, o grão de bico é uma importante fonte de proteínas necessárias para o crescimento e desenvolvimento, bem como a cura adequada e reparação de todo o corpo.
Ingredientes:
- 2 copos de farinha de grão-de-bico
- 2 copos de leite
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal tempero sugestão: salsinha, cebolinha, coentro e alecrim.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, o leite, o sal, o fermento e a margarina por 1 minuto. Adicione os ovos e os temperos. Bata até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça a máquina própria para waffle, distribua a massa e aguarde até dourar (ou use uma frigideira antiaderente – distribua a massa no formato de panqueca e doure dos dois lados).
Sirva com uma cobertura a gosto (queijo cottage, queijo branco, pasta de amendoim).
*** Para fazer a farinha de grão de bico
1/2 kg de grão de bico
- Deixe eles de molho 8-12 horas em água filtrada
- Seque
- Asse 40 minutos em forno 180º, vire e mexa para não queimar
- Após esfriar triture até virar uma farinha
- Leve a farinha ao forno para dar uma secada por uns 15 minutos, virando e mexendo para não torrar demais
MINHA EXPERIÊNCIA COM A DR. ANDREA MARIM ESTA SENDO OTIMA,JÁ FUI A VARIAS NUTRIS E NUNCA TIVE A ATENÇÃO E EXPLICAÇOES QUE ELA ME DEU..MEU PLANO ALIMENTAR E OTIMO E FACIL DE SEGUIR E ESTOU MAIS DISPOSTA DEPOIS QUE COMECEI A ME ALIMENTAR DE 3 EM 3 HORAS,NÃO ME PESEI AINDA ,MAS JÁ VEJO RESULTADOS POSITIVO..